ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Tarte de carne picada
Mais uma receitinha feita pela minha mãezita e que é óptima para aproveitar sobras de carne, neste caso de lombo assado. Para quem gosta de caril ainda melhor. Ficou muito boa...
Massa: 300gr farinha, 50 gr manteiga, 1 ovo, água, 1 gema para pincelar
Recheio: 1 cebola, 3 dentes de alho, 2 cenouras ( não usou), 1dl azeite, 50 gr cogumelos, 300 gr carne de peru picada ( a minha mãe usou sobras de lombo assado), 1 c.c há caril, 2dl molho bechamel, tomilho q.b
Faça a massa juntando a farinha com a manteiga e o sal. Envolva o ovo e a água até obter uma mistura moldável. Tenda a massa sobre uma superficie enfarinhada e com metade desta forre a tarteira previamente untada com manteiga.
Recheio: refogue a cebola, os alhos picados no azeite. Junte os cogumelos e deixe estufar 3min, com o tacho tapado. Junte a carne e envolva no refogado. Tempere com sal, pimenta e caril. Junte o bechamel e o tomilho. Deixe cozinhar 2 min. Verta na tarteira e cubra com a restante massa.Apare os bordos e pincele com gema batida para colarem. Dê alguns golpes na superficie da tarte e pincele com a restante gema. Leve ao forno a 200º por 35min.
A saida do forno...
Etiquetas:
APROVEITAR SOBRAS,
CARNE PICADA,
TARTES SALGADAS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!