quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Chocos com cerveja



Cada vez gosto mais das receitas da Luisa Alexandra... Mais uma feita cá em casa e que ficou uma delicia. Muito fácil e que ficou muito saborosa, pelo menos com os choquinhos...

1 Cebola, 3 Dentes de Alho, 2 colheres (de sopa) de Azeite,400 gr. de Lulas ou Chocos ( eu fiz com chocos),1/2 cubo de Caldo de Peixe,1 colher de sobremesa de Farinha,1 colher de sobremesa de mostarda ,1/2 Cerveja pequena, coentros picados ( eu usei salsa)


Alourar a cebola e os alhos picados no azeite.
Junte os chocos partidos ao meio ou em tiras, deixar cozinhar em lume brando até estar opaco.
Numa tigela à parte dissolver a farinha, e a mostarda na cerveja e juntar aos chocos, ou lulas.
Temperar com um caldo de peixe, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar com o tacho tapado, sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando, até os chocos estarem cozidos, macios e o molho bem apurado.
Se for necessário juntar um pouco de água quente.
Polvilhe com salsa.
Acompanhei com arroz branco e bróculos cozidos.

1 comentário:

  1. Olá Sofia,
    1º quero agradecer o teui comentário, e quanto a receita, realmente as receitinhas da Luisa são um espectaculo!
    esta já está anotada1
    bjs

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!