sábado, 27 de fevereiro de 2010

Doce bicolor



Este foi um doce que me lembro de já ter feito há muito tempo e que ficou bom. Hoje decidi fazer para saber se ainda mantenho a mesma opinião... Acho que fica uma sobremesa bonita e é uma forma diferente de comer mousse de chocolate.
Foi a segunda sobremesa para o jantar de hoje.

Creme de chocolate: 200gr chocolate, 2c.s margarina vegetal, 3c.s açucar, 5gemas, 2c.s rum, 3c.chá café
Creme de baunilha: 1c.s farinha, 150gr açucar, 1ovo, 3gemas, 0,5l leite, 1/2 limão(casca), 1vagem de baunilha
Creme e decoração: 6claras, 3c.s açucar,

Comece por preparar o creme de chocolate: leve ao lume, em banho maria, o chocolate em pedaços com a margarina, o açucar até derreter.Retire do calor e junte as gemas, o rum e o café.



Creme de baunilha: misture a farinha, o açucar, o ovo, as gemas, o leite, a casca de limão e a baunilha.Leve ao lume em banho maria até engrossar. Passe por um passador e deixe arrefecer.



Creme e decoração: Bata as claras em castelo, junte o açucar e bata mais um pouco.Divida pelos cremes.Alterne os cremes em taças individuais e polvilhe com amendoa picada.

1 comentário:

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