ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 27 de fevereiro de 2010
Doce bicolor
Este foi um doce que me lembro de já ter feito há muito tempo e que ficou bom. Hoje decidi fazer para saber se ainda mantenho a mesma opinião... Acho que fica uma sobremesa bonita e é uma forma diferente de comer mousse de chocolate.
Foi a segunda sobremesa para o jantar de hoje.
Creme de chocolate: 200gr chocolate, 2c.s margarina vegetal, 3c.s açucar, 5gemas, 2c.s rum, 3c.chá café
Creme de baunilha: 1c.s farinha, 150gr açucar, 1ovo, 3gemas, 0,5l leite, 1/2 limão(casca), 1vagem de baunilha
Creme e decoração: 6claras, 3c.s açucar,
Comece por preparar o creme de chocolate: leve ao lume, em banho maria, o chocolate em pedaços com a margarina, o açucar até derreter.Retire do calor e junte as gemas, o rum e o café.
Creme de baunilha: misture a farinha, o açucar, o ovo, as gemas, o leite, a casca de limão e a baunilha.Leve ao lume em banho maria até engrossar. Passe por um passador e deixe arrefecer.
Creme e decoração: Bata as claras em castelo, junte o açucar e bata mais um pouco.Divida pelos cremes.Alterne os cremes em taças individuais e polvilhe com amendoa picada.
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olá
ResponderEliminarnão conhecia este blog e é fantastico!!!
vou voltar
smsn.artes