quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Arroz de polvo


Este prato é feito por todos ou quase todos. Não tem nada de especial mas resolvi partilhar, e assim também ficam a saber que não faço só receitas novas...:) O único pormenor de diferente é o juntar de cravinho no tempero do arroz,

1 polvo,1 cebola, 3 dentes de alho, 3 c.s azeite, 1chávena de arroz,2 chávenas de água, salsa picada, sal,pimenta, cravinho, 2c.s polpa de tomate

Coza o polvo em água ( sem sal). Escorra e reserve a água. Corte o polvo em pedaços de tamanho a gosto.
Pique a cebola e os alhos. Coloque um pouco de salsa picada. Refogue em azeite.
Junte a polpa de tomate e depois o polvo cortado.
Junte depois o arroz e água em dobro da quantidade do arroz ( pus 1/3 da chávena de água de cozer o polvo e a restante água " normal").
Tempere com sal, pimenta e cravinho ( cá em casa uso bastante porque acho que dá um sabor muito agradável aos pratos). Deixe cozer. Polvilhe com salsa picada no final.
Servi com salada de alface.
Para algumas pessoas este arroz talvez possa parecer um pouco seco, mas cá em casa gostamos assim.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!