ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 7 de fevereiro de 2010
Bolo de ananás coberto com chocolate
Desde 6ª feira que andávamos todos a " chatear" a minha manita a dizer que nunca tinhamos comido nada que ela tivesse cozinhado... Então lá acabou por dizer que no sábado faria um bolo, mas que teríamos de ser nós aa escolher a receita. Lá fui eu vasculhar um pouquito nas receitas e lá encontrei esta receita que vinha na "Dica da Semana" e que após votação familiar foi o eleito para ser realizado por ela... E não é que se saiu bem? Quanto a mim este bolo de ananás é muito melhor do que aquele mais tradicional. Muito fofinho e bastante húmido. E o toque de chocolate fica ainda melhor... Parabéns maninha..Podes continuar...
1 lata grande de ananás às rodelas,250 g de farinha,200 g de açúcar,200 g de chocolate culinária,80 g de manteiga à temperatura ambiente,5 ovos,1,5 dl de natas,1 pacote de amendoins com cobertura de chocolate( para decoração-não utilizámos),1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento,Manteiga para untar,Farinha para polvilhar,Papel vegetal
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a puré com 0,5 dl da calda. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o puré de ananás, batendo sempre.
Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tachinho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva
Vai um fatia?
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