ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 27 de fevereiro de 2010
Cheesecake de maracujá
Hoje vamos ter uns amigos a jantar cá em casa. Quis fazer uma sobremesa um pouco diferente mas algo que já tivesse feito. Esta foi a primeira escolha. Já a tinha feito há bastante tempo e como na altura não tinha blog só agora a publico. Cá em casa adorámos quando fiz a primeira vez. Vamos ver se vai ser aprovado pelo pessoal...:)
400gr queijo creme, tipo philadelphia( 2 pacotes), 400gr natas bem frias( uso 2 pacotes de natas), 400gr polpa de maracuja, 250gr bolacha maria, 150gr açucar, 100gr manteiga, 1lata de leite condensado, 6folhas de gelatina, 1c.cha maisena
Tradicional: Demolhe a gelatina em água fria.
Triture as bolachas até ficar em pó.
Derreta a manteiga e depois junte as bolachas. Forre uma forma de fundo amovível com a massa obtida.
Leve cerca de 100 gr de polpa de maracujá ao lume e deixe aquecer um pouco. Junte as folhas de gelatina espremida e o leite condensado, mexa bem e retire do lume. Reserve.
Bata as natas em chantily e junte depois o queijo creme e bata mais um pouco para envolver. Adicione a mistura de leite condensado.
Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico para solidificar.
Leve a restante polpa de maracujá ao lume com a maisena e o açucar. Deixe arrefecer.
Desenforme o cheesecake e regue com a calda de fruta.
Bimby:Demolhe a gelatina em água fria.Deite as bolachas no copo, de uns toques de turbo ate que fiquem em pó e reserve.
Coloque depois a manteiga no copo e programe 90º, vel.3 1min ou até que fique derretida.Ligue na mesma temperatura e velocidade e junte a bolacha pelo buraco.
Retire e forre uma forma de fundo amovivel.
Deite 100gr polpa de maracuja no copo e programe 100º, 2min, vel.3.Ligue 100º, vel.3, junte a gelatina espremida e o leite condensado e deixe bater até ficar um creme.Retire do copo, coloque numa taça e reserve.Deixe arrefecer o copo, lave e limpe.Encaixe a borboleta, junte as natas e ligue na vel.3,5 furante 3min.Quando estiverem quase chantily junte o queijo pelo buraco e deixe bater mais um pouco até envolver.Adicione a mistura de leite condensado e ligue 5seg., vel.4.Verta para a forma e leve ao frigorfico para solidificar.
Encaixe o acessorio misturador, deite a restante polpa, o açucar, a farinha e programe 100º, 5min, vel.4.Retire e reserve.Desenforme e regue com o molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!