quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Lulas com molho mostarda


Esta receita vem no livro base da bimby e já a tinha feito uma vez há muito tempo. É uma receita relativamente fácil e que fica bastante boa. Aqui adaptei-a para que quem não tem bimby a possa realizar na mesma.


1kg lulas limpas cortadas em rodelas, 250gr tomate em pedaços, 150gr cebola, 50 ml vinho branco, 2 dentes de alho, 30 ml de azeite, 1 folha de louro, 2 gemas de ovo, 2c.s mostarda( ou se gostar pode por mais), uns pingos de sumo de limão, 15 pés de salsa, sal e pimenta

Passe as lulas por farinha envolvendo bem e reserve.
Coloque o azeite no tacho e aqueça um pouco. Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o tomate e depois triture tudo com a varinha mágica e depois deixe refogar cerca de 5 min.
Junte as lulas, o vinho, a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até cozer as lulas.
Numa tigela bata as gemas com a mostarda e sumo de limão e adicione ao tacho.
No final polvilhe com salsa picada.
Servi com arroz branco e bróculos cozidos.



Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!