quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Massa gratinada


Hoje trago-vos uma sugestão muito fácil de fazer. A receita base já é conhecida por todos mas o que venho trazer é uma sugestão de acabamento. Para não fazer apenas a simples massa bolonhesa, hoje resolvi colocar um pouco de queijo por cima e levar a gratinar.
Então assim fiz a bolonhesa...

1 cebola, 2 dentes de alho,azeite q.b,+- 300gr carne picada, 30gr chouriço (apenas para dar sabor), 1/2 lata de tomate em pedaços, 3c.s polpa de tomate, 6 cogumelos frescos, salsa picada q.b, sal, pimenta, cravinho, massa a gosto, queijo ralado

Pique a cebola e o alho. Junte o azeite e leve a refogar um pouco.
Junte a carne, o tomate, a polpa de tomate e tempero com sal, pimenta e cravinho. Coloco também salsa picada. Deixo estufar até a carne estar cozida.
Cozo a massa.
No tacho envolvo a massa com a carne e depois coloco no pirex. Polvilho com queijo ralado e levo a gratinar ao forno.
Acompanhei com salada de alface e tomate cereja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!