terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bacalhau com cogumelos



Hoje para almoço carnavalesco temos este almocinho feito pela minha mãezita e que me caiu tão bem depois de um pequeno soninho após algumas horitas de trabalho. A receita tinha bom aspecto e fica deliciosa.
Foi retirada da reevista cozinha semanal nº 373. E os ingredientes é de uma receita para 4 pessoas.
4 postas de bacalhau demolhadas, 50 gr farinha de trigo, 2 ovos, 2 dl azeite,1 cebola, 3 dentes de alho, 100gr cogumelos, 4 tomates maduros, 2 dl vinho do porto,3c.s pão ralado, 1 ramo de salsa picada

Corte as postas de bacalhau ao meio, eliminando as espinhas maiores. Demolhe o bacalhau em leite para o tornar macio durante umas horas. Depois passe-o pelo farinha e ovo batido. Frite em azeite. Escorra e coloque num recipiente para ir ao forno. No mesmo azeite refogue a cebola e os alhos picados. Junte os cogumelos e o tomate em pedaços. Deixe refogar até o tomate ficar macio. Regue com o vinho do porto e deixe ferver mais um minuto. Deite este molho sobre o bacalhau. Tempere a gosto. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno 30min. Se desejar decore com salsa picada.
Cá em casa servimos com batata frita na actifry. Mas também poderá servir com batata cozida.

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