domingo, 14 de fevereiro de 2010

Molotoff com creme de ovos




Uma vez que sobraram claras dos ovos utilizados para o bolo de bolacha tinha que fazer qualquer coisa com elas. O molotoff não é coisa que goste muito, mas o meu sogro adora. Por isso lá decidi tentar a sorte com o molotoff, sempre com medo que ele fosse abater quando saísse do forno. Mas correu bem . Não é muito grande porque as claras eram pouca, mas acho que não me saiu mal...

Para o Molotov: 6 claras ( juntei mais duas às que tinham sobrado), 6 colheres de sopa de açucar,umas gotas de caramelo
Para o creme:150 g de açucar,2 dl de leite,1 colher maisena,2 gemas

Batem-se as claras em castelo firme, quando estiverem em castelo, junte o açucar pouco a pouco, contuinuando a bater, junta-se tembém umas gotas de caramelo, contiua-se a bater até ficar um suspiro firme.
Unte uma forma com canudo no centro com manteiga e polvilhe com açucar e coloque as claras.Alise levemente e leve a assar em banho-maria até ficar dourado. Desenforme depois de frio.

Creme: Bata as gemas com o açucar, junte a farinha maisena , vá colocando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Coloque o creme sobre o pudim depois de frio.

2 comentários:

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