ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 14 de fevereiro de 2010
Molotoff com creme de ovos
Uma vez que sobraram claras dos ovos utilizados para o bolo de bolacha tinha que fazer qualquer coisa com elas. O molotoff não é coisa que goste muito, mas o meu sogro adora. Por isso lá decidi tentar a sorte com o molotoff, sempre com medo que ele fosse abater quando saísse do forno. Mas correu bem . Não é muito grande porque as claras eram pouca, mas acho que não me saiu mal...
Para o Molotov: 6 claras ( juntei mais duas às que tinham sobrado), 6 colheres de sopa de açucar,umas gotas de caramelo
Para o creme:150 g de açucar,2 dl de leite,1 colher maisena,2 gemas
Batem-se as claras em castelo firme, quando estiverem em castelo, junte o açucar pouco a pouco, contuinuando a bater, junta-se tembém umas gotas de caramelo, contiua-se a bater até ficar um suspiro firme.
Unte uma forma com canudo no centro com manteiga e polvilhe com açucar e coloque as claras.Alise levemente e leve a assar em banho-maria até ficar dourado. Desenforme depois de frio.
Creme: Bata as gemas com o açucar, junte a farinha maisena , vá colocando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Coloque o creme sobre o pudim depois de frio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Grande guloseima.
ResponderEliminarbjs
Adoro molotoff, e este está mesmo a pedir para ser comido!!
ResponderEliminarbjs