quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bifinhos de peru deliciosos


Esta receita corresponde mesmo ao nome. Talvez seja das melhores receitas de bifes de peru que fiz até hoje. Fica com um molho super cremoso e muito bom de sabor

1 pacote de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat,4 bifes de peru,150 grs. de cogumelos frescos, 1 colher de café de caril,1/2 cubo de caldo de galinha,1 cebola grande,2 c.s azeite,sal q.b.,pimenta moída na altura q.b.,100 grs. de fiambre numa só fatia cortado em cubinhos

Corte os bifes de peru em tiras finas.
Tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o quando estiver quente frita-se ligeiramente as tiras de peru.
Retire e reserve.
Na mesma gordura, junte a cebola picada, os cogumelos previamente lavados e laminados.
Deixa-se estufar em lume brando até evaporar toda a água.
Adicione o fiambre cortado em cubos o 1/2 cubo de caldo de galinha.
Junte o peru, a Nata com Cogumelos Porcini e o caril mexa tudo muito bem.
Rectifique os temperos e deixe fervilhar um pouco.
Retire do lume polvilhe com um pouco de salsa picada. Acompanhei com massa fusilli.
Aqui a imagem dos bifinhos de peru na frigideira.

2 comentários:

  1. Vou experimentar e logo direi que tal saiu...

    Victor Vieira

    ResponderEliminar
  2. Já experimentei e ficou delicioso. Não utilizei Nata com Cogumelos Porcini, apenas nata ligeira, e coloquei açafrão. É um prato a repetir, já que cá em casa, adultos e crianças, todos gostaram.

    Parabéns pelo blogue.

    Victor Vieira

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!