ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
Gratinado de peixe
Esta receita vinha na embalagem dos medalhões de pescada, é muito fácil e para prato de pescada é muito boa. Apresento aqui o modo de cozinhar para a forma tradicional e na bimby. Estas quantidades fiz para 2 pessoas.
200 gr medalhões de peixe,Camarões descascados a gosto, 150 gr. de Massa a gosto,1 Caldo de Peixe,1 Cebola Pequena,2 Dentes de Alho,1 colher de sopa de azeite,1/2 pacote de Natas,1 Ovo,Queijo Ralado,Azeite q.b.
TRADICIONAL: Coza o peixe em água com sal, um fio de azeite e 1 cubo de caldo de peixe. Depois de cozido retire o peixe e desfie.
Na água de cozer o peixe coza a massa.
Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite. Junte depois os camarões descascados ou miolo de camarão. Deixe fritar. Retire os camarões e reserve o molho que ficou.
Ao molho que ficou junte as natas e ovo. Mexa bem para uniformizar.
Num pirex coloque a massa, depois o peixe desfiado e o camarão. Regue com as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar e também para cozinhar o ovo.
Servi com salada de alface.
BIMBY:Colocar o copo meio de água com um fio de azeite, dois dentes de alho e o caldo de peixe.
Na varoma colocar os lombinhos de pescada, temperados com umas pedrinhas de sal.
Programar 10 min., vel. 1, temp. varoma.
No final do tempo retirar a varoma e colocar a massa dentro do cesto e este no copo, que já tem a água a ferver.
Colocar de novo a varoma e programar mais 10 min., vel. 3, temp. varoma.
No final deste tempo a massa já está cozinhada, bem como o peixe.
Reservar a massa dentro de um recipiente tapado.
Colocar no copo a cebola e os restantes dois dentes de alho e programar 15 seg., vel. 6.
Juntar o azeite, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar os camarões descascados e dar mais 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa (para não desfazer os camarões!).
Entretanto ir desfiando o peixe.
Retirar do copo os camarões salteados, mas manter o molho.
Colocar num pirex a massa, por cima os camarões e o peixe desfiado.
Ao molho que está no copo juntar as natas e o ovo.
Misturar durante 15 seg. na velocidade 5 e deitar este preparado no pirex.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e levar a forno pré-aquecido a 200º a gratinar..
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Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarbjs