sábado, 30 de janeiro de 2010

Bacalhau assado com feijão frade


Há já alguns tempos que eu e a minha mãe tinhamos visto esta receita. Não tem nada de especial, mas pela sua simplicidade e por cá em casa adorarmos feijão frade e bacalhau lá acabou por ser feito hoje em casa dos meus pais. É uma refeição fácil de fazer e que fica bom.

400gr feijão frade demolhado, 4 postas de bacalhau demolhadas, 1dl azeite, 0,5dl vinagre, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, salsa picada


Depois de demolhado coza o feijão em água com sal. Quando o feijão estiver quase cozido, leve as postas de bacalhau a assar nas brasas e lasque-as.
Numa travessa, misture o feijão cozido escorrido, com o bacalhau lascado. Tempere com azeite e vinagre, a cebola, o dente de alho e a salsa picados.Misture bem.
Sirva no próprio recipiente e se quiser polvilhe tudo com ovo picado.

1 comentário:

  1. saudável e certamente delicioso!
    Babette, do blog "A Festa de Babette"

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!