sexta-feira, 29 de Janeiro de 2010

Tarte de amêndoa crocante


O maridinho é uma pessoa muito prendada.. daí que hoje resolveu ir também para a cozinha e fez esta tarte de amêndoa que já há algum tempo queria comer. Ficou com um aspectom delicioso e de sabor também foi aprovado por nós e também pelos nossos queridos vizinhos que pelo menos disseram que apreciaram...:)

Massa: 150 gr manteiga e 150 gr açucar, 1 pitada de baunilha em pó ( eu usei aroma de baunilha), 3 ovos, 150 gr farinha, 1 c. café fermento em pó
Cobertura: 100gr açucar, 3 c.s caramelo liquido, 80 gr de manteiga, 200 gr amêndoa palitada, 1 dl natas

Amasse a manteiga com o açucar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento. Envolva tudo.
Unte e polvilhe uma forma de 23 cm de diâmetro e disponha a massa.Leve a cozer,180º 20min. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Numa frigideira coloque o açucar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter. Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto de estrada.
Retire do lume e coloque por cima da massa. Leve tudo ao forno a 200º até secar e alourar. Retire e deixe arrefecer. Sirva às fatias.

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