domingo, 17 de janeiro de 2010

Canelones de bacalhau



Esta receita vinha na Teleculinaria Gold de Natal e não foi feita por mim, mas sim pela minha mamã. Por opinião de quem os degustou parece que ficaram bastante bons...
Mais uma sugestão para quem gosta deste tipo de massas.

500gr bacalhau demolhado, 1cebola, 2dentes de alho, 1alho frances, 2cenouras, 1dl azeite, 500ml bechamel, óleo, 12folhas de lasanha, 50gr queijo ralado

Deite o bacalhau num tacho, junte agua fria até cobrir e leve ao lume até ferver.Retire e deixe arrefecer na água.Escorra e lasque-o.
Rale a cenoura na picadora e junte o alho fraces e a cebola cortados em pedaços.Pique.
Deite os legumes num tacho e junte o azeite, leve ao lume até obter uma mistura macia.Junte o bacalhau e 2dl bechamel e deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa.Tempere.Reserve.
Leve um tacho ao lume co água e um pouco de oleo e coza as placas 8min.Retire e coloque sobre um pano seco para escorrer.
Divida a mistura do bacalhau pelas folhas de lasanha e enrole.
Unte um pirex e disponha os canelones.
Cubra com o bechamel e polvilhe com queijo.Leve ao forno a 200º até ficar douradinho.

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