sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Perna de peru à padeiro



Ontem comprei a " Mariana culinária", que por acaso nunca tinha comprado. Mas depois de ver as receitas que lá estavam teve que vir comigo. A primeira a ser testada foi esta e ficou muito boa. E porque o peru é caseirinho oferecido pela minha sogra ainda melhor...:)

1 perna de peru, sal, pimenta, 2 cebolas, 2 folhas de louro, 1kg batatas, 4dentes de alho, 1c.chá colorau, 1 c.chá açafrão, 1 dl azeite, 1 limão, 1 ramo de salsa

Leve a perna de peru a cozer em água com sal, pimenta, 1 cebola inteira e o louro 45min.
Corte as batatas e a restante cebola aos gomos e os alhos às fatias. Tempere com sal, pimenta e coloque no tabuleiro de forno. Junte a perna de peru. Tempere com colorau e o açafrão. Regue com o azeite e leve a assar no forno 200º por 30min. Regue ocasionalmente com o próprio molho.
No final regue a carne com o sumo de metade do limão. Polvilhe com salsa picada. Sirva decorada com o restante limão cortado em rodelas.
Servi a carne com as batatas e legumes salteados com molho de soja.
Quando saiu do forno estava assim...

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