sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Risotto mediterrânico



Sou uma pessoa um pouco viciada em compras para casa..adoro cá ter tudo para quando me apetecer experimentar. Gosto também de ir às compras e comprar coisas diferentes. Outro dia fui ao continente e na parte dos congelados havia uma mistura da geldouro que se chama salteado mediterrâneo que tem pedaços de tamboril, polvo, mexilhão, camarão, bróculos e cenoura. Aquilo pareceu-me interessante e como tal veio comigo para casa sem ainda saber o que fazer com ele. Hoje chegou o dia de ele ser testado..
E quem o preparou foi o meu Pedrito. Foi chegar a casa e sentar à mesa para provar o manjar...E o resultado foi bom, pelo menos para nós...

1cebola,1 dente de alho,1 cenoura média,5 pés de salsa,,20 gr azeite,450gr de água,150gr de arroz arbório,15 gr vinho branco,300 gr preparado salteado mediterrâneo geldouro

Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7seg. vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min temp 100 vel 1
Acrescentar a água (eu coloco água quente para ser mais rápido e a temperatura da Bimby não descer ao colocar água fria) o vinho e o arroz. Juntar o preparado de mediterrâneo
Envolver um pouco com a espátula. e Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa.
Se desejar no final pode polvilhar com queijo ralado

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!