quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pataniscas de polvo



Queria aproveitar um resto de polvo que tinha cozido e como há já algum tempo queria fazer esta receita decidi hoje experimentar. O resultado foi excelente... adorei estas pataniscas e mais uma vez dei a volta ao meu maridinho e convenci-o de que se fazem boas receitas com polvo sem ser arroz de polvo e polvo frito...Esta ele também apreciou bastante.

1 polvo 1kg, 2cebolas, 270 gr farinha, 2 ovos, 0,5 dl azeite, 2 dl cerveja, salsa, óleo


Coza o polvo com o azeite e uma das cebolas lavada e com casca.
Tempere com sal e deixe repousar 30min, retire da água e deixee arrefecer.Corte em pequenos pedaços.Eu não fiz esta parte pois utilizei polvo que já tinha cozido anteriormente
Deite a farinha para uma tigela, junte os ovos batidos e comece a bater juntando a cerveja aos poucos.Bata até que a massa fique sem grumos.
Junte polvo bem como a restante cebola e salsa. Tempere.
Frite colheradas em óleo.
Eu acompanhei com migas de couve.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!