sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo de laranja e maçã


cá em casa existe mais uma máquina. Desta vez é uma de pão. Como já tinha ouvido falar de bolos feitos na máquina de pão decidi experimentar. Para isso usei uma receita do blog da Luisa Alexandra. O bolo ficou bastante saboroso e húmido ( mas não enqueijado), só que ficou um pouco cozido de mais dos lados. Pode-se fazer igualmente esta receita numa forma e ir ao forno e também sem ser na Bimby.

No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja( eu só coloquei de 2 laranjas e acho que ficou um pouco ácido
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o sumo de laranja e a margarina e envolve-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha, o fermento e as sementes de linhaça e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão, previamente untada com azeite, ou numa forma de silicone, quem queira fazer no forno.
Por cima coloca-se a maçã cortada em pedaços pequenos.
Selecciona-se o programa COZEDURA.
No final desenforma-se e rega-se com o restante sumo de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!