ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 17 de janeiro de 2010
Pudim da Silvia
Esta receita já é conhecida por muitos que visitam o meu blogue. Quem me deu a receita claro está foi a Silvia e já há algum tempo. No entanto nunca o tinha feito, apesar de o achar delicioso.Por isso, e para quem não conhece esta receia decidi partilhar. O nome alterei porque não sabia se poderia colocar o original e porque também é assim que lhe chamo:)
Hoje havia um almoço familiar em casa dos meus sogros e como este doce é tão adorado e é delicioso decidi fazê-lo. Claro está que não foi nenhuma desilusão e toda gente adorou o pudim. Obrigado Silvia por nos dares receitinhas tão boas...
O meu pudim ficou um pouco deslocado mas de sabor ficou óptimo!!
Pudim: 300gr açucar, 0,5l leite, 6ovos, 8 a 10folhas de gelatina incolor (até mais)
Baba de camelo: 1lata de leite condensado cozido, 4ovos
Pudim: coloque a gelatina de molho em água fria. Num tacho misture o açucar com as gemas e de seguida o leite. Vai ao lume até ferver.
Retire do lume, esprema a gelatina e junte ao preparado anterior.Deixe arrefecer e no final junte as claras batidas em castelo. Passe uma forma por água fria e coloque o preparado anterior. Leve ao frigorifico.
NOTA: o pudim fica com uns "farrapitos" ( isto dito pela pessoa que me deu a receita ne?)
Depois de sair do frigorífico e desenformado ficou-me assim:
Baba de camelo: coloque o leite condensado numa taça, junte as gemas e mexa. Por ultimo junte as claras em castelo e envolva. Reserve no frigorifico.
No momento de servir desenforme o pudim num prato fundo e deite por cima a baba de camelo.
Aqui está ele depois de já ter sido "testado"...
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