domingo, 7 de março de 2010

Tarte de cogumelos e não só...


Massa: 300 gr farinha, 1 c.s vinagre, 2 c.s óleo, sal q.b, água q.b( ou usar massa quebrada ou folhada de compra)
Recheio: 1/2 pacote de delicias do mar, 1 embalagem de cogumelos frescos ou 1 lata de cogumelos laminados, 1 cenoura ralada, 1 lata pequena de milho, 10 azeitonas pretas, salsa q.b, 3 ovos, 200 ml leite, farinha q.b, queijo ralado,sal, pimenta, oregãos

Massa: Amassar bem a farinha com o vinagre e o óleo. Ir juntando água aos poucos até ter a massa na consistência desejada. ( Eu fiz na bimby uns segundos na vel. 5 e depois velocidade espiga)
Recheio: Lamine os cogumelos ( caso sejam dos frescos) e leve-os numa frigideira ao lume com azeite. Deixe fritar até perderem a água. Junte a cenoura, o milho, as azeitonas descaroçadas e por fim as delicias do mar cortadas em rodelas. Tempere a gosto.
À parte bata os ovos com o leite e um pouco de farinha. Tempere com sal, pimenta e oregãos ( se gostarem).
Unte uma tarteira com margarina e sobre ela coloque a massa.
Disponha o recheio preparado e por cima um pouco de queijo ralado. Regue com o preparado de leite e ovos. Leve ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!