domingo, 28 de março de 2010

Folar de azeitonas, chouriço e passas



Mais uma bola feita pela minha mãe este fim de semana. Já a tinha colocado cá, mas como é tão bom e tenho uma mãezinha tão prendada quis partilhar com vocês...

Fermento: 110gr farinha, 2dl leite morno, 50gr fermento padeiro, 1c.chá açucar
Massa: 600gr farinha, 100gr manteiga derretida, 1dl leite morno, 3gemas, 1c.chá açucar, 1c.chá sal, ovo batido
Recheio: 400gr chouriço de carne, 1cebola, 2dentes de alho, 100gr passas, 100gr azeitonas pretas sem caroço, 1raminho de salsa picada

Coloque as passas a demolhar no leite morno( da massa).
Fermento: deite o leite para uma tigela, junte o fermento e o açucar. Misture bem, adicione a farinha e mexa bem.Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
Recheio: pique a cebola e os alhos e deite para uma frigideira.Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o chouriço picado, as passas (reserve o leite), as azeitonas em rodelas finas e a salsa, mistur bem e reserve.
Massa: deite a farinha em cima da masa, faça uma cavidade, junte o sal, o açucar, a manteiga, as gemas, o leite de demolhar as passa e misture o fermento e mexa bem. Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada, trabalhe-a um pouco, estenda com um rolo em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e deixe-a das dimensões do pano.Espalhe o recheio, enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo e corte em 7pedaços.
Coloque os rolos em pé dentro da forma e deixe levedar de novo até a massa chegar ao bordo da forma.Pincele com ovo batido e leve ao forno 45min.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!