sexta-feira, 19 de março de 2010

Bacalhau delicioso




Esta receita de bacalhau faz mesmo jus ao nome. É uma receita relativamente rápida e fica muito boa. Espero que gostem...


350 gr de bacalhau desfiado ,150 g de miolo de camarão (eu utilizei um pacote de 250g de camarão pequeno e mais 250g de gamba) ,2 cebolas,2 cenouras ,1 lata de cogumelos pequena ,35 g de azeite ,salsa q.b. ,2 pacotes de batata palha ( eu fritei batatas em palha na actifry)
Molho Bechamel: 350 g de leite, 30 g de manteiga ,35 g de farinha ,noz moscada ,sal ( é o equivalente a cerca de 1 pacote pequeno de bechamel- quanto a mim é pouca quantidade de bechamel para o preparado de bacalhau e batata)

Tradicional: Coza o bacalhau e depois desfie ( ou use bacalhau desfiado) e escalde o camarão.
Triture as cebolas, as cenouras, os cogumelos e a salsa.
Coloque num tacho e junte o azeite( eu pus a olho). Deixe refogar bem.
Junte o bacalhau desfiado e o camarão.
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de batata palha. Deitar metade do preparado em cima, colocar outra camada de batata palha e finalizar com o resto do preparado.
Regue com o bechamel( pode fazer em casa ou usar o de pacote). Polvilhe com queijo ralado e pão ralado. Leve ao forno a gratinar.

Deitar no copo as cebolas, as cenouras, o azeite, os cogumelos e a salsa e programar 30 seg. na vel. 6. Depois, programar mais 10 min. a 100º na vel. 2.
Juntar ao refogado o bacalhau desfiado e os camarões previamente escaldados e programar 2 min. a 100º na vel colher inversa.
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de batata palha. Deitar metade do preparado em cima, colocar outra camada de batata palha e finalizar com o resto do preparado.
Para o molho bechamel, meter no no copo todos os ingredientes indicados e programar 8 min. à Temp. 90ºC na vel. 4. Para finalizar, cobrir o preparado anterior com o molho béchamel e polvilhar com o queijo e pão ralado.Colocar no forno até gratinar.
À saída do forno era assim...

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!