sábado, 27 de março de 2010

Doce de palitos la reine



Esta sobremesa vai para um almoço de trabalho. Espero que seja do agrado de todos ou pelo menos da maioria..

250 grs. de Chocolate para Culinária ( só usei 200 gr ),350 grs. de palitos la reine,6 ovos,1 colher de sopa de manteiga,6 colheres de sopa de açúcar,1 chávena de chá de café adoçado,2,5 dl de natas ( só usei 2 dl),raspas de chocolate ou chocolate granulado q.b.


Prepara-se a mousse de chocolate, batendo primeiro, as gemas com o açúcar, acrescentando depois, Chocolate para Culinária Nestlé derretido com a manteiga em banho-maria e, no fim, envolvendo as claras batidas em castelo firme.
Passam-se os palitos la reine no café e dispõem-se numa taça, ou em taças individuais às camadas, alternando com a mousse.
Decora-se com as natas batidas em chantilly com um pouco de açúcar e, põe-se no frigorífico.
À hora de servir, polvilha-se com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Vendo a sobremesa de lado fica assim..

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!