segunda-feira, 8 de março de 2010

Tamboril à americana ( adaptado)



Esta receita não tem nada a ver com o tamboril americano feito que vem no livro base da bimby.
Quanda o vi esta receita era assim que se chamava e é o que ponho aqui. Fiz algumas alterações porque a receita inicial era muito complexa. Esta ficou boa, o peixinho tava bem temperado e o molhinho era agradável...

1 kg e 1/2 de tamboril ,azeite q.b,1 cebola picada ,500 grs. de tomate maduro 2 cálices de WHISKY,2,5 dl de caldo de peixe ,1 colher de sopa rasa de farinha de trigo


Corte o tamboril em pedaços pequenos.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Passe-o por farinha.
Aloure os pedaços de tamboril numa frigideira com azeite. Reserve.
Na frigideira onde alourou o peixe, refogue ligeiramente a cebola.
Junte o tomate, pelado, limpo de sementes e cortado em pedacinhos.
Rectifique os temperos de sal e junte uma pitada de açúcar.
Regue com o conhaque e deixe apurar um pouco
Dissolva o caldo de peixe em água quente e junte depois a farinha para engrossar.
Junte ao molho da frigideira
Volte a colocar o tamboril na frigideira.
Servi com arroz branco e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!