quarta-feira, 31 de março de 2010

Tamboril com molho de açafrão e natas



Com o que sobrou de natas da massinha com camarão aproveitei para experimentar esta receita. Ficou muito saborosa, mas o molho ficou um pouco espesso. Para a próxima tenho que juntar um pouco de leite para diluir mais o molho.

2,5 dl de Natas para Culinária Parmalat,1 lombo de tamboril com 1 kg,sumo de 1 limão,1 colher de chá de açafrão,3 colheres de sopa de amêndoa laminada torrada,3 colheres de sopa de vinho branco
sal q.b.,pimenta branca moída na altura q.b.,farinha de trigo q.b.,azeite q.b.

Corte o tamboril em postas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
De seguida, passe-as por farinha e frite-as uniformemente em azeite.
Na mesma gordura, junte o açafrão e a amêndoa, refresque com o vinho branco e por fim adicione as Natas para Culinária Parmalat.
Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Antes de retirar do lume, rectifique os temperos.
Sirva o tamboril com o molho. Eu acompanhei com arroz thai e salada.

Aqui o tamboril no molho amarelinho...

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