quinta-feira, 25 de março de 2010

Pica pau misto



Esta receita tirei de uma revista de cozinha semanal ( daquelas pequeninas) e que tinha várias receitas muito boas. Tinha um excelente aspecto na fotografia que vi e por isso resolvi experimentar. É uma receita fácil e que ficou aprovadíssima cá em casa.


0,5dl azeite, 500gr tiras de carne de novilho( usei febras de porco), 150 gr chouriço de carne, 100gr cogumelos, 3 dentes de alho, 1dl vinho, 2c.s manteiga, 1c.s vinagre, 1 ramo de salsa, 2c.s picles


Aqueça bem o azeite numa frigideira e core a carne com o chouriço às rodelas. Adicione depois os cogumelos fatiados e deixe corar ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e malagueta. Junte os alhos esmagados e deixe alourar um pouco. Regue com o vinho e cozinhe entre 2 a 3min. Junte a manteiga, mexendo sempre até se dissolver totalmente no molho. Regue com o vinagre e junte a salsa picada. Por fim decopre com os picles picados.
Aqui está a frigideira acabada de sair...

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!