sexta-feira, 19 de março de 2010

Risotto de cogumelos



Como já disse, desde que descobri o risoto que faço bastantes vezes. Este serviu de acompanhamento, mas com outros ingredientes pode ser prato principal. Como acompanhamento também ficou muito bom, o maridinho adorou..

300gr cogumelos frescos, 250gr arroz para risotto, 1cebola, 2dentes de alho, 2c.s manteiga, 50gr queijo parmesão ralado, 1 cubo de caldo de galinha, 1,2 l água, salsa

Arranje e lave os cogumelos.Corte-os ao meio. Leve um tacho ao lume com a água e o caldo de galinha, deixe ferver e tempere. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Pique as cebolas e os alhos, deite para outro tacho, junte a manteiga, leve ao lume e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Junte depois o arroz, envolva bem e deixe cozinhar, juntando o caldo de galinha aos poucos e mexendo de vez em quando até que o arroz fique cozido e cremoso. Na última vez que juntar o caldo, adicione também os cogumelos.
Junte o queijo parmesão, envolva bem, retire do lume e polvilhe com salsa picada.


Lamine os cogumelos e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel5
Junte os cogumelos reservados e refogue 5min/varoma/velocidade colher inversa
Adicione o caldo, o champanhe ou vinho, a água, o arroz e programe 16min/100º/velocidade colher inversa
A meio do tempo programado pare é envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2min/100º/velocidade colher inversa
Sirva de imediato.

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