ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 21 de março de 2010
Pães de Deus
Esta receita foi tirada da revista Teleculinaria gold- pães, bolos e biscoitos e foi feita pela minha mãezita. Ficaram bastante saborosos.
500gr farinha, 30gr fermento padeiro, 1dl leite morno, 150gr açucar, 2ovos, 100gr manteiga, raspa e sumo de 1laranja
Cobertura: 1ovo, 80gr coco ralado, 2c.s açucar, açucar em pó para polvilhar
Coloque a farinha em monte e faça-lhe uma cavidade no centro.
Dissolva o fermento no leite morno e coloque na cavidade. Mexa, juntando um pouco de farinha. Deixe levedar um pouco. Junte depois o açucar, os ovos, a manteiga amolecida e a raspa e sumo de laranja. Misture muito bem, trabalhando a massa até descolar-se da mesa e das mãos. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.Forme uma bola com a massa, faça-lhe um golpe em cruz na superficie e coloque-a dentro de uma tigela.Deixe levedar até duplicar de volume. De seguida coloque novamente a massa sobre a mesa e trabalhe-a mais um pouco.Divida-a em 6partes iguais, molde-as em bola, disponha-as num tabuleiro, previamente untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Cobertura: coloque uma clara numa tigela, junte-lhe o coco e o açucar e misture bem. Pincele os pães com a gema e, sobre cada um, disponha um pouco da mistura de coco. Polvilhe com açucar em pó e leve ao forno 20min.
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