domingo, 21 de março de 2010

Pãozao ( com presunto)



Este foi o fim de semana das receitas de pais e sogros..:) Esta receita também foi feita pela minha mãe e já a tinha colocado aqui, mas desta vez em vez de usar fiambre colocou presunto. Só uma sugestão para variar um pouco...

500 gr de farinha ,1 chávena de leite, 1/2 chávena de óleo,30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan),1 pitada de sal,1 gema ovo,fiambre( desta vez foi com presunto),chourição fatiado,queijo fatiado,1 cebola às fatias fininhas,1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal,azeite,oregãos

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de presunto, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos

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