domingo, 25 de abril de 2010

Risotto de tamboril e camarão



Cá em casa adoramos risotto e por isso gosto de ir experimentando várias receitas. Fica sempre um arroz muito saboroso e cremoso. Desta vez saiu um risotto com peixe e feito pelo maridinho. Estava uma delicia...
Esta receita foi adaptada por ele para ser feita na bimby, porque é sempre mais fácil, mas deixo aqui a receita tradicional para quem quiser experimentar...


Tamboril,Camarão congelado (eu não usei),1 Cebola,Caril, colorau, sal,Arroz para risotto ( costumo usar 150 gr de arroz para 2 pessoas) ,Azeite,Coentros ou salsa,Parmesão,Caldo de legumes quente


Num tacho, saltear a cebola em azeite até estar transparente. Colocar o peixe cortado em postas e o camarão, temperar com uma pitada de caril e de colorau e saltear ligeiramente.
Adicionar o arroz e saltear até ficar translúcido.
Adicionar uma pouco do caldo de legumes e mexer, deixar apurar, apenas adicionando mais quando a anterior estiver quase totalmente absorvida. Continuar até o arroz estar quase cozido (tem de apresentar alguma consistência à dentada, mas estar mole por dentro). Rectificar os temperos.
Quando estiver quase cozido adicionar parmesão ralado a gosto e os coentros ou salsa picados.
Servir ainda quente, sem deixar repousar

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