segunda-feira, 5 de abril de 2010

Caracóis de bacalhau



Quando vi esta receita achei a imagem com um aspecto delicioso. E a minha mãe que adora fazer salgados também. E claro não tardou muito para ela os fazer. E o sabor corresponde à imagem. São mesmo muito bons...
As quantidades que ponho é da receita original, mas para obter a quantidade que se mostra na imagem foi preciso utilizar 500 gr de massa folhada e por isso dobrar a quantidade de recheio.

150 gr bacalhau cozido, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 c.s manteiga, 2 c.s pimento morrone picado, 60 gr presunto, 100ml natas, 1 c.s salsa picada, 200 gr massa folhada

Pique o bacalhau, a cebola e os alhos. Refogue na manteiga ( a minha mãe usou azeite). Junte o pimento e o presunto igualmente picados. Tempere com sal e pimenta. Envolva as natas e deixe cozinhar 2 min. Retire do lume e polvilhe com salsa picada.
Estenda a massa folhada sobre uma superficie enfarinhada. Coloque o recheio no centro, espalhe-o e enrole formando assim um rolo.ç
Unte um tabuleiro com papel vegetal também untado com manteiga.
Ligue o forno a 180º.
Corte o rolo em rodelas e transfira para um tabuleiro.
Leve a meio do forno 20 min.
Retire e sirva morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!