terça-feira, 6 de abril de 2010

Pudim de ananás




Esta sobremesa foi outra das sobremesas para um lanche "ajantarado" de trabalho. Uma sobremesa fácil, simples e saborosa...

100 gr açucar, 5 dl leite morno, 4 ovos, 1 c.s maisena, 1 saqueta de gelatina de ananás, canela em pó

Deite para um tacho o açucar, a maisena e gelatina.Misture bem. Adicione depois as gemas e o leite morno em fio e mexendo sempre leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente.Passe a forma por água fria, deixe-a escorrer, verta-lhe o preparado e leve ao frio até solidificar.

Aqui está ele já nas forminhas... Como tinha sobrado algum pudim fiz mais 2 pequeninos cá para casa!



Antes de servir mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva polvihado com canela.

1 comentário:

  1. Esse pudim de ananás deve ser uma delícia :)
    ADOREI as mini forminhas :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!