sábado, 10 de abril de 2010

Arroz salteado com salsicha




Tenho um livro de receitas para wok e que até me esqueço dele. Decidi dar-lhe uso e fazer algo do livrinho e saiu esta receita super fácil e que ficou muito boa... Gostámos muito!! É um prato bom também para aproveitar sobras de arroz cozido.

A receita original estava aqui...



350 gr salsichas, 2c.s óleo de milho ( usei azeite), 2 c.s molho de soja, 1 cebola fatiada, 175 gr cenouras em palitos, 175 gr ervilhas, 100 gr ananás enlatado em cubos ( usei abacaxi), 275 gr arroz cozido ( pode usar sobras de arroz cozido), 1c.s salsa fresca picada, 1 ovo

Corte as salsichas em rodelinhas.
Aqueça o óleo num wok previamente aquecido. Junte a salsicha e salteie 5 min.
Junte, mexendo, o molho de soja e deixe fervilhar 2 ou 3 min até o molhi ficar xaroposo.
Junte a cebola,as cenouras, as ervilhas e o ananás e salteie mais 3 min.
Junte o arroz cozido e salteie a mistura por 2 ou 3 min, até o arroz estar uniformemente quente.
Verta o ovo sobre o arroz e deixe cozer, agitando os ingredientes do wok até que o o ovo solidifique.
Trasnsfira o arroz para uma taça aquecida e polvilhe com salsa.

Aqui a foto ainda no wok...

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!