ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 10 de abril de 2010
Arroz salteado com salsicha
Tenho um livro de receitas para wok e que até me esqueço dele. Decidi dar-lhe uso e fazer algo do livrinho e saiu esta receita super fácil e que ficou muito boa... Gostámos muito!! É um prato bom também para aproveitar sobras de arroz cozido.
A receita original estava aqui...
350 gr salsichas, 2c.s óleo de milho ( usei azeite), 2 c.s molho de soja, 1 cebola fatiada, 175 gr cenouras em palitos, 175 gr ervilhas, 100 gr ananás enlatado em cubos ( usei abacaxi), 275 gr arroz cozido ( pode usar sobras de arroz cozido), 1c.s salsa fresca picada, 1 ovo
Corte as salsichas em rodelinhas.
Aqueça o óleo num wok previamente aquecido. Junte a salsicha e salteie 5 min.
Junte, mexendo, o molho de soja e deixe fervilhar 2 ou 3 min até o molhi ficar xaroposo.
Junte a cebola,as cenouras, as ervilhas e o ananás e salteie mais 3 min.
Junte o arroz cozido e salteie a mistura por 2 ou 3 min, até o arroz estar uniformemente quente.
Verta o ovo sobre o arroz e deixe cozer, agitando os ingredientes do wok até que o o ovo solidifique.
Trasnsfira o arroz para uma taça aquecida e polvilhe com salsa.
Aqui a foto ainda no wok...
Etiquetas:
APROVEITAR SOBRAS,
ARROZ,
SALSICHAS,
WOK
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!