De vez em quando leio algumas dicas que acho interessantes para a cozinha. E gosto também de as partilhar com vocês..
Bifes suculentos- quando colocar os bifes na frigideira, não mexa constantemente na carne. Deixe que frite de um lado e do outro. Não furen os bifes com o garfo enquanto fritam e não aperte a carne contra a frigideira, para apressar a fritura, pois assim só a deixará mais dura.
Bolo de chocolate húmido- para que o bolo fique com uma consistência uniforme, sem ser seca, junte à massa uma maçã ralada. Não altera o sabor e deixa o bolo húmido, na medida certa.
Camarão sempre fresco- para conservar os camarões inteiros ( com cabeça) durante 6 meses, divida-os em quantidades a serem utilizadas numa refeição. Coloque-os em recipientes plásticos, cubra com água, tape e leve ao congelador. Ao serem descongelados, os camarões estarão como se fosses pescados no dia.
Tartes perfeitas- Para colocar a massa estendida numa tarteira enrole-a no rolo da massa e desenrole sobre a forma. Deste modo evitará que ela se parta. Com os dedos pressione-a cuidadosamente contra as paredes da forma e com o auxilio de um garfo, pique todo o fundo de modo a evitar a criação de vácuo ao cozê-la.
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