sexta-feira, 9 de abril de 2010

Açorda de tomate



A primeira vez que comi este tipo de açorda foi num restaurante em vila viçosa e adorei... Depois a minha mãe fez em casa e também gostei muito. hoje decidi ser eu a fazer e também gostei muito. é um acompanhamento diferente e bom para aproveitar restos de pão..

350 gr pão, 500 gr água, 90 gr azeite, 1 cebola, 4 dentes de alho, 100gr tomate em pedaços, polpa de tomate q.b, salsa ou coentros


Tradicional: Corte o pão em pedaços e coloque-os a demolhar em água fria.
Pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar douradinha.Junte os tomates picados sem pele e pevides, a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar 10 min.Junte o pão escorrido e mexa até ficar uma mistura macia. Tempere, junte a salsa picada, deixe ferver um pouco.



Bimby: Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg. vel. 5
Junte o tomate, a polpa de tomate e programe 5 min, varoma, vel. 1
Coloque a borboleta, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 7 min, 100º vel. CI.
Sirva.

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