domingo, 11 de abril de 2010

Massa vongole



Mais uma receita tirada do meu livrinho de cozinha italiana. Uma receita simples e com um sabor diferente devido ao estragão, que era um sabor que não conhecia, mas que gostei.

A receita do livro...



675 gr amêijoas frescas, 400 gr mistura de marisco ( Eu só usei mistura de marisco), 2 c.s azeite, 2 dentes de alho picados, 150 ml caldo de peixe, 2 c.s estragão, 675 gr massa fresca ou 350 gr de massa seca


Lave bem as amêijoas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte o alho e as amêijoas e cozinhe 2 min, agitando-a para todas as amêijoas ficarem envolvidas no azeite.
Junte a restante mistura de marisco e cozinhe mais 2 min
Deite o vinho, o caldo por cima do marisco e o alho e deixe ferver.
Tape a frigideira e deixe cozinhar 8 a 10 min ou até as conchas se abrirem. Elimine as amêijoas ou mexilhões que não abriram.
Coza a massa 2 ou 3 min se for massa fresca ou 8 a 10min da seca. Escorra bem.
Junte mexendo o estragão no molho e tempere.
Transfira a massa para uma travessa e deite por cima o molho.

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