ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 11 de abril de 2010
Massa vongole
Mais uma receita tirada do meu livrinho de cozinha italiana. Uma receita simples e com um sabor diferente devido ao estragão, que era um sabor que não conhecia, mas que gostei.
A receita do livro...
675 gr amêijoas frescas, 400 gr mistura de marisco ( Eu só usei mistura de marisco), 2 c.s azeite, 2 dentes de alho picados, 150 ml caldo de peixe, 2 c.s estragão, 675 gr massa fresca ou 350 gr de massa seca
Lave bem as amêijoas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte o alho e as amêijoas e cozinhe 2 min, agitando-a para todas as amêijoas ficarem envolvidas no azeite.
Junte a restante mistura de marisco e cozinhe mais 2 min
Deite o vinho, o caldo por cima do marisco e o alho e deixe ferver.
Tape a frigideira e deixe cozinhar 8 a 10 min ou até as conchas se abrirem. Elimine as amêijoas ou mexilhões que não abriram.
Coza a massa 2 ou 3 min se for massa fresca ou 8 a 10min da seca. Escorra bem.
Junte mexendo o estragão no molho e tempere.
Transfira a massa para uma travessa e deite por cima o molho.
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