quinta-feira, 8 de abril de 2010

Guisado de macarrão e lulas



Esta receita retirei do meu livro de cozinha italiana. é um prato fácil e saboroso. O único problema que teve foi ficar muito tempo à espera que o maridinho chegasse a casa. Mas é para voltar a repetir...


225 gr macarrão curto ou outra massa de formato pequeno, 7 c.s azeite, 350 gr lulas limpas cortadas em tiras de 4 cm, 225 ml caldo de peixe, 150 ml vinho tinto, 350 gr tomate pelado e fatiado, 2c.s polpa de tomate, 1 c.chá oregãos, 2 folhas de louro, 2 c.s salsa fresca picada


Coza a massa em água com sal e um fio de azeite durante 3 min. Escorra e mantenha no tacho, tape e mantenha quente.
Aqueça o restante azeite numa panela em lume médio. Junte as cebolas e refogue até ficarem translúcidas. Junte as lulas e o caldo e cozinhe 5 min. Deite o vinho e junte os tomates, a polpa de tomate, os oregãos e o louro. Deixe o molho ferver, tempere a gosto e cozinhe 5 min.
Junte a massa à panela, tape e cozinhe cerca de 10 min ou até as lulas e a massa estarem tenros e o molho ter engrossado. Se o molho continuar liquido, destape a panela e continue a cozinhar mais alguns minutos.
Retire e elimine o louro. Polvilhe com salsa picada.

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