ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 3 de abril de 2010
Broa com chouriço ( Sandra)
Mais uma receitinha da Sandra,que claro está era maravilhosa. Também tentei fazer e esta não saiu nada mal. Estava muito boa a broa.. A repetir..
500 gr farinha de milho amarelo, 750 gr farinha trigo ( esta massa dá para cerca de 3 a 4 broas) 1 /2 cubo fermento padeiro, água q.b, chouriço e bacon ( usei chouriço da minha sogra, bacon e linguiça)
Escalde a farinha de milho com água a ferver, abrindo um buraco na farinha e colocando lá a água e sal. Deixe amornar.
Dissolva o fermento em água e junte depois à massa anterior seguida da farinha de trigo e mais água morna. Vá envolendo até ter uma massa não liquida.
Deixe a levedar 30 a 45min
Aqui está ela a crescer...
Depois de levedada mete-se o chouriço e envolve-se bem.
Molde as broas e leve ao forno.
Para quem tem bimby e para tornar o processo mais fácil pode fazer a seguinte receita. As quantidades e mesmo a própria receita são diferentes, mas também é muito boa.
Dá para uma broa grande.
BIMBY
Massa levedura: 100 gr água, 1/2 saqueta de fermipan( +- 5g), 50 gr farinha trigo, 1 c.chá açucar
Broa: 300 gr água, 250 gr farinha de milho, 30 gr azeite, 1 c. chá sal fino, 100 gr farinha de trigo
Levedura: coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg, vel. 3
Retire e espere que dobre de volume.
Broa: coloque no copo a água e programe 3 min, 100º, vel. 1
Junte a farinha de milho e envolva 1 min, vel. 3 . Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min, vel espiga
Retire a massa, polvilhe com farinha, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe que dobre de volume. Leve ao forno a 200º 50 a 60 min.
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amiga vou expermentar fazer esta broa,depois digo como me saiu,porque também gosto de fazer experiençias,e esta broa tém bom aspecto,obrigado pela receita,um beijo
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNa receita da bimby, onde colocamos o chouriço???
ResponderEliminarNa receita da bimby, onde colocamos o chouriço???
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