sábado, 3 de abril de 2010

Broa com chouriço ( Sandra)




Mais uma receitinha da Sandra,que claro está era maravilhosa. Também tentei fazer e esta não saiu nada mal. Estava muito boa a broa.. A repetir..


500 gr farinha de milho amarelo, 750 gr farinha trigo ( esta massa dá para cerca de 3 a 4 broas) 1 /2 cubo fermento padeiro, água q.b, chouriço e bacon ( usei chouriço da minha sogra, bacon e linguiça)



Escalde a farinha de milho com água a ferver, abrindo um buraco na farinha e colocando lá a água e sal. Deixe amornar.
Dissolva o fermento em água e junte depois à massa anterior seguida da farinha de trigo e mais água morna. Vá envolendo até ter uma massa não liquida.
Deixe a levedar 30 a 45min

Aqui está ela a crescer...



Depois de levedada mete-se o chouriço e envolve-se bem.
Molde as broas e leve ao forno.


Para quem tem bimby e para tornar o processo mais fácil pode fazer a seguinte receita. As quantidades e mesmo a própria receita são diferentes, mas também é muito boa.
Dá para uma broa grande.

BIMBY

Massa levedura: 100 gr água, 1/2 saqueta de fermipan( +- 5g), 50 gr farinha trigo, 1 c.chá açucar
Broa: 300 gr água, 250 gr farinha de milho, 30 gr azeite, 1 c. chá sal fino, 100 gr farinha de trigo

Levedura: coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg, vel. 3
Retire e espere que dobre de volume.

Broa: coloque no copo a água e programe 3 min, 100º, vel. 1
Junte a farinha de milho e envolva 1 min, vel. 3 . Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min, vel espiga
Retire a massa, polvilhe com farinha, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe que dobre de volume. Leve ao forno a 200º 50 a 60 min.

1 comentário:

  1. amiga vou expermentar fazer esta broa,depois digo como me saiu,porque também gosto de fazer experiençias,e esta broa tém bom aspecto,obrigado pela receita,um beijo

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