sexta-feira, 16 de abril de 2010

Legumes com molho de tomate agridoce



Como já disse outras vezes, de vez em quando gosto de fazer uns pratos diferentes, para deixar um pouco de lado o peixe e a carne. Tinha alguns legumes no frigorfico e por isso decidi fazer algo com eles. Descobri uma receita muito parecida com esta, à qual fiz algumas alterações, tendo resultado neste pratinho fácil, colorido e muito saboroso. Não ficou tão agridoce como gostava, mas também não posso abusar porque se não o maridinho já não gosta muito...

Legumes a gosto ( usei 2 beringelas, 1 curgete, 1 cenoura e 1 embalagem de cogumelos frescos- pode também usar bróculos, pimentos), etc, 1 cebola, 3 dentes de alho, tomate em pedaços, ketchup, vinagre, açucar, oregãos, sal, pimenta, gengibre moído,azeite

Pique a cebola e os alhos. Leve a refogar no azeite, no wok ou num tacho.
Junte a cenoura e deixe refogar um pouco.
Junte depois a beringela e a curgete e deixe estufar tapado. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Junte os cogumelos e deixe-os libertar a água.
Junte tomate em pedaços e açucar, para adocicar um pouco o molho.
Adicione ketchup e vinagre a gosto, que é o que vai ajudar a criar o molho agridoce. Deixe ferver um pouco e também para acabar de cozer os legumes.
Acompanhei apenas com massa. Mas penso que ficará bom como acompanhamento de, por exemplo, uma carne grelhada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!