segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Raia de alhada



A raia não é um prato muito fácil para fazer receitas, por isso as que tenho já as fiz quase todas. Esta é a que fiz hoje, ficou com muito molho e este era um pouco liquido. Mas de sabor é bom... Dependendo do tamanho das postas, mas fiz esta receita para 2 pessoas.

salsa q.b ,4 postas de raia,1 colher de sopa de farinha de trigo ,1 colher de chá de colorau,1 folha de louro,5 dentes de alho,sumo de limão q.b. ,2 dl de azeite,2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira)

Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixe fritar levemente em lume médio. Quando estiverem louros mas não queimados, junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente.
Junte depois a folha de louro e a salsa picada.
Tempere de sal e junte as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra. Deixe cozer.

1 comentário:

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