domingo, 27 de dezembro de 2009

Clafoutis




Talvez o nome possa parecer um pouco "pomposo", mas de facto é uma sobremesa simples e talvez conhecida por muitos. Trata-se de uma espécie de pudim de pão, mas quanto a mim o melhor que comi até hoje...

1 l leite, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 10 ovos, 500 gr açucar, 1/2 limão ( raspa), 250 gr pão de forma sem côdea, 75 gr passas


Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. À parte misture os ovos com o açucar e de seguida a raspa de limão e o leite morno em fio.
Unte um tabuleiro largo com manteiga derretida e polvilhe com açucar granulado. Disponha as fatias de pão e por cima as passas.
Verta metade da mistura de leite sobre as fatias e deixe repousar 2 a 3 horas no frigorifico. Decorrido esse tempo, regue com o resto do preparado de leite e leve ao forno 45min a 190º.
Aqui fica o interior...

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!