domingo, 20 de dezembro de 2009

Pato com laranja



Já tinha ouvido falar muito de pato assado com laranja, mas nunca pensei que fosse tão bom...
Hoje pude provar o quão delicioso é este manjar... Fácil de fazer e muito bom. Espero que gostem...Ah e este pratinho é obra da minha mãezita...Obrigado mãe :)
É um pouco dificil de dizer mas um pato dá à vontade para cerca de 6 pessoas..

1 pato, 1 laranja, 1 dl vinagre, 1 folha de louro, 4 dentes de alho, cravinhos, 1 c. s açucar

Cozer o pato cerca de 15 min na panela de pressão ( é só para dar uma " entaladela") com 1 folha de louro, 4 dentes de alho, 4 cravinhps, sal e pimenta.
Depois de cozido coloque-o num tabuleiro de forno, com um pouco de água de cozedura do pato, apenas para cobrir o fundo do tabuleiro. Coloque a assar, e vá virando a carne de vez em quando até estar assado.
Enquanto isso ferva o viangre com o açucar até fazer tipo um caramelo claro. Junte depois o sumo da laranja, 1 casca fininha da mesma e tempere com sal, pimenta, tomilho e deixe ferver 10min. Regue o pato com o molho enquanto está a assar no forno e vá regando o mesmo com o molho.
Acompanhe com arroz feito com os " miúdos" do pato e água de cozedura do mesmo.
E aqui está o " bichinho" já no prato, pronto a ser degustado... :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!