ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 20 de dezembro de 2009
Pato com laranja
Já tinha ouvido falar muito de pato assado com laranja, mas nunca pensei que fosse tão bom...
Hoje pude provar o quão delicioso é este manjar... Fácil de fazer e muito bom. Espero que gostem...Ah e este pratinho é obra da minha mãezita...Obrigado mãe :)
É um pouco dificil de dizer mas um pato dá à vontade para cerca de 6 pessoas..
1 pato, 1 laranja, 1 dl vinagre, 1 folha de louro, 4 dentes de alho, cravinhos, 1 c. s açucar
Cozer o pato cerca de 15 min na panela de pressão ( é só para dar uma " entaladela") com 1 folha de louro, 4 dentes de alho, 4 cravinhps, sal e pimenta.
Depois de cozido coloque-o num tabuleiro de forno, com um pouco de água de cozedura do pato, apenas para cobrir o fundo do tabuleiro. Coloque a assar, e vá virando a carne de vez em quando até estar assado.
Enquanto isso ferva o viangre com o açucar até fazer tipo um caramelo claro. Junte depois o sumo da laranja, 1 casca fininha da mesma e tempere com sal, pimenta, tomilho e deixe ferver 10min. Regue o pato com o molho enquanto está a assar no forno e vá regando o mesmo com o molho.
Acompanhe com arroz feito com os " miúdos" do pato e água de cozedura do mesmo.
E aqui está o " bichinho" já no prato, pronto a ser degustado... :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!