quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Risotto de miscaros


Já devem ter visto que gosto de risotto..pois aqui está mais um ! uma refeição deliciosa para todos cá em casa e muito fácil de fazer. Mais uma vez fi-lo na bimby, mas continuo a dizer que dá para fazer sem ela, embora com um pouco mais de trabalho.
A receita original é com cogumelos, mas como tinha cá uns miscaros prontos a serem degustados, resolvi experimentar...

300 gr miscaros,1 cebola,1 dente de alho,30g de azeite,100g bacon em tiras
1 caldo de carne (não coloquei),300g de champanhe ou vinho branco,500g de água,300 g de arroz arbóreo ou próprio para risotto,1 colher de sopa de manteiga,50g queijo parmesão ralado


Lamine os cogumelos e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel5
Junte o bacon, os cogumelos reservados e refogue 5min/varoma/velocidade colher inversa
Adicione o caldo, o champanhe ou vinho, a água,o arroz e programe 16min,100º, velocidade colher inversa.
A meio do tempo programado pare é envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2min/100º/velocidade colher inversa
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!