ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 19 de dezembro de 2009
Rissóis de peixe
Já tinha feito estes rissóis há algum tempo, mas só hoje calhou de colocar aqui a receita. A receita foi-me dada pela D.Graça e estes rissóis ficam muito bons, porque fica um molhinho cremoso com o peixe envolvido. Eu gostei bastante...
Não sei quantos rissóis fiz na altura, mas foram mesmo muitos...
450gr de peixe cozido, sem peles nem espinhas ( peso depois de arranjado),140gr de cebola,60gr de azeite,600gr de leite,60gr de farinha,2 cubos de caldo de peixe,1 dente de alho,pimenta e salsa
Bimby: picar a cebola e o alho 6 seg. vel. 5
adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100, vel. 1
juntar o leite, a farinha, os caldos e a pimenta.
prog. 8 min. temp. 90, vel. 4
juntar o peixe e bastante salsa 1 min. temp. 90, vel inversa 4
a massa é a do livro.
Sem bimby basta seguir os mesmos passos mas fazendo num tacho. Fazendo do modo tradicional aqui fica os ingredientes e a preparação da massa, para quem não conheça.
Massa: 0,5l água, 60gr margarina, 300g farinha, sal q,b, óleo, farinha, ovo e pão ralado
Leve ao lume a água, o sal e a margarina.Deixe ferver e sem tirar do lume junte a farinha de uma só vez, mexa bem até a massa descolar do tacho.
Retire do lume.Deite sobre a mesa, deixe arrefecer, trabalhe a massa com um rolo, estenda e deixe com uma espessura fina.
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