ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 20 de dezembro de 2009
Bola de frango
Outro dia eu e a minha mãezinha estivémos a fazer empadas. Apesar do trabalho vale a pena pelo sabor. Como o recheio era muito, acabou por sobrar e por isso aproveitou-se o recheio para dar origem a esta bola. Ficou bastante saborosa, e é também uma ideia, para quando se tem sobras de carne estufada. Ficou muito saborosa...
Massa:600 gr farinha, 30 gr fermento padeiro, 2 ovos, 6 c.s azeite, 2 dl água, 2frangos, 3 cebolas, 2 cenouras, 3 c.s manteiga, 2 c.s vinagre, 3 dentes de alho, 1folha de louro, 1 ramo de salsa, 2 c.s vinho do porto, 4 gemas, 3 dl natas( às vezes não pomos)
Massa: Junte a farinha com o fermento, sal, ovos e azeite.Vá amassando e juntando água aos poucos, até obter uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar pelo menos 30min. Unte um tabuleiro com azeite e reserve.
Corte o frango em bocados grandes e aloure-os em metade da manteiga. Retire-os, acrescente o resto da manteiga e as cebolas em rodelas, deixe estufar. Coloque o frango com as cenouras, os alhos, sal e pimenta. Quando estiver louro regue com vinagre e vinho do porto. Deixe cozer. Desfie o frango e coloque no molho. Junte as gemas e as natas, não deixe ferver.
Aqui fica o interior da bola...
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