domingo, 20 de dezembro de 2009

Bola de frango



Outro dia eu e a minha mãezinha estivémos a fazer empadas. Apesar do trabalho vale a pena pelo sabor. Como o recheio era muito, acabou por sobrar e por isso aproveitou-se o recheio para dar origem a esta bola. Ficou bastante saborosa, e é também uma ideia, para quando se tem sobras de carne estufada. Ficou muito saborosa...
Massa:600 gr farinha, 30 gr fermento padeiro, 2 ovos, 6 c.s azeite, 2 dl água, 2frangos, 3 cebolas, 2 cenouras, 3 c.s manteiga, 2 c.s vinagre, 3 dentes de alho, 1folha de louro, 1 ramo de salsa, 2 c.s vinho do porto, 4 gemas, 3 dl natas( às vezes não pomos)


Massa: Junte a farinha com o fermento, sal, ovos e azeite.Vá amassando e juntando água aos poucos, até obter uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar pelo menos 30min. Unte um tabuleiro com azeite e reserve.
Corte o frango em bocados grandes e aloure-os em metade da manteiga. Retire-os, acrescente o resto da manteiga e as cebolas em rodelas, deixe estufar. Coloque o frango com as cenouras, os alhos, sal e pimenta. Quando estiver louro regue com vinagre e vinho do porto. Deixe cozer. Desfie o frango e coloque no molho. Junte as gemas e as natas, não deixe ferver.
Aqui fica o interior da bola...

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