domingo, 6 de dezembro de 2009

Bola de bacalhau




500gr farinha , 100gr margarina , 15gr fermento padeiro , 2dl leite morno, 2ovos, 2postas de bacalhau , 2cebolas, 2dentes de alho , 1dl azeite , 1ramo de salsa picada


Amasse a farinha com sal e a margarina derretida. Dilua o fermento no leite e verta sobre o preparado anterior. Amasse e adicione os ovos um a um. Molde uma bola, tape com um pano e deixe levedar 30min.
Ligue o forno a 160º. Escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Corte as cebolas e os alhos em pedaços e refogue no azeite. Junte o bacalhau, envolva e polvilhe com salsa picada.
Separe metade da massa e tenda-a sobre uma superficie polvilhada com farinha. Faça um buraco no centro e coloque dentro o preparado de bacalhau. Pincele os rebordos da massa com água e disponha por cima a outra metade. Leve ao forno cerca de 35min.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!