ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 6 de dezembro de 2009
Bola de bacalhau
500gr farinha , 100gr margarina , 15gr fermento padeiro , 2dl leite morno, 2ovos, 2postas de bacalhau , 2cebolas, 2dentes de alho , 1dl azeite , 1ramo de salsa picada
Amasse a farinha com sal e a margarina derretida. Dilua o fermento no leite e verta sobre o preparado anterior. Amasse e adicione os ovos um a um. Molde uma bola, tape com um pano e deixe levedar 30min.
Ligue o forno a 160º. Escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Corte as cebolas e os alhos em pedaços e refogue no azeite. Junte o bacalhau, envolva e polvilhe com salsa picada.
Separe metade da massa e tenda-a sobre uma superficie polvilhada com farinha. Faça um buraco no centro e coloque dentro o preparado de bacalhau. Pincele os rebordos da massa com água e disponha por cima a outra metade. Leve ao forno cerca de 35min.
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