sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Lascas de bacalhau com broa



Este é um prato de bacalhau muito fácil e até muito parecido com um já aqui publicado e igualmente bom...

1 broa de milho pequena , 4 colheres de sopa de salsa picada ,500gr de migas de bacalhau demolhadas (ou lascas de bacalhau cozinhado), 2 cebolas pequenas, 2 dentes de alho,1 folha de louro,1 colher de sopa de alho em pó,azeite q.b.,sal e pimenta

Parta a broa em pequenos pedaços e pique-a na picadora de modo a ficar com umas migalhas grossas. Misture com a salsa picada, o alho em pó, pimenta e, se necessário umas pedrinhas de sal. Regue generosamente com azeite e misture bem com a colher de pau. Reserve.
Entretanto dê uma fervura prévia nas migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte os dentes de alho picados, bem como a cebola em meias luas fininhas. Acrescente a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacalhau previamente aferventado, rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque metade da broa. Por cima coloque a cebolada de bacalhau e cubra com a restante broa.
Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno quente até a broa estar crocante.


Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!