sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bacalhau tostado



Se calhar alguns já viram esta receita recentemente, pois era a receita da semana da revista do lidl.Eu decidi experimentar e acho que ficou bastante agradável, pois é um panado no forno, ou seja, com menos gordura...Deliciem-se também..:)

4postas de bacalhau , 2cebolas , 2dentes de alho , 2ovos cozidos, 2ovos batidos, 3dl azeite , 2dl leite , 2c.s vinagre, 200gr pão ralado, salsa picada

Coloque o bacalhau num recipiente, regue com o leite e deixe repousar 30min. Ligue o forno a 180º. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque num pirex. Aqueça o azeite, junte-o ao bacalhau e leve ao forno 20min, regando o bacalhau de vez em quando com o azeite.
Pique as cebolas e os alhos e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite e deite para o tacho da cebola.Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.
Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e salsa picada.
Eu acompanhei com batata frita e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!