sábado, 8 de janeiro de 2011

Risotto de leitão



Outro dia num almoço com amigos falaram-me de risotto de leitão. Procurei por receitas mas não arranjei. Então eu própria criei a minha receita de risotto. Sinceramente estava com receio do que iria sair, mas quer o maridinho quer os meus pais já estavam avisados. O resultado foi surpreendente... Todos adoraram. Mais uma forma para aproveitar aqueles pedaços de leitão que sobram e que às vezes ninguém quer.


1 cebola,1 dente de alho,1 cenoura média,5 pés de salsa,,40 gr azeite ou 2 c.s banha,300 gr arroz para risotto ( ou outros a gosto),600 gr água, 300 gr vinho branco,molho de leitão q.b, 1/2 cubo de caldo de carne, queijo parmesão q.b, leitão desfiado q.b ( a quantidade depende do que gostarem e da quantidade disponivel- eu não pesei o que tinha)

Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7seg. vel 5. Juntar a banha e refogar 5 min temp 100 vel 1. Coloque um pouco de molho de leitão.
Junte a água (eu coloco água quente para ser mais rápido e a temperatura da Bimby não descer ao colocar água fria) o vinho, o caldo de carne e o arroz. Envolver um pouco com a espátula. Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa.
Cerca de 10 min para o final junte o leitão desfiado. Prove de sabor e se necessário coloque um pouco mais de molho de leitão ou sal.
Sirva polvilhado com queijo parmesão.

7 comentários:

  1. que maravilha Sofia tenho de experimentar,bjokinhass

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  2. estou a babar só de pensar no sabor, um risotto muito original, sem sombra de dúvida.

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  3. a repetir ...
    só é mau para a dieta ,porque é difícil parar de comer
    muito bom mesmo!!!!

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  4. muito bom mesmo....
    só é mau para a dieta, porque é difícil não repetir

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  5. Para mim o risotto vai bem com tudo,
    esse deve ter ficado óptimo!
    Beijinhos

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  6. Ficou tão bom,de leitão ainda não conhecia :)

    Beijinhos

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  7. ADORO LEITÃO POR ISSO ESTA APROVADISSIMO.
    BJS

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